Index du Forum » » Initiatives positives et signes d'espoir

Auteur

Comment faire des économies... avec l'écologie!
chenoa
1217       

  Posté : 03-03-2009 17:15




Un Audois fait le pari de ne manger que des produits de sa région

Fini café, chocolat, bananes et sucre en morceaux. A Castelnaudary, le pari un peu fou de Stéphane Linou, 34 ans, suscite scepticisme et curiosité. Que mange-t-il? Ne souffre-t-il pas de carences? Six mois après le début de son expérience, qui consiste à ne se nourrir qu'avec des aliments produits dans un rayon maximum de 150km, le jeune homme se porte comme un charme. Son dernier bilan sanguin est excellent, et ses fonctions rénales se seraient améliorées. «Les trois premières semaines ont été les plus dures, car je me passais totalement de sel. J'ai ressenti un réel manque physique, jusqu'à ce que je trouve de la fleur de sel produite près de Leucate.» Fruits et légumes direct producteur, viande achetée en commandes groupées chez des éleveurs du coin, pain bio, Stéphane dit avoir une alimentation tout à fait équilibrée. «Pour les laitages, j'ai trouvé une fromagerie à 13km qui transforme en beurre, fromage et yaourt du lait de Mirepoix. Je continue aussi à manger des pâtes d'Auriac-sur-Vendinelle, et même de la bière d'un brasseur du Tarn qui produit lui-même son houblon et son orge biologiques.»

Un budget en baisse de 30%

Manger local serait donc facile, mais aussi très économique. Clotilde, mère de famille convertie à cette démarche, l'assure: son budget alimentation a baissé de 30%, passant de 350 euros à 250 euros par mois pour quatre.


Lire l'article




Cet article provient de Forums de sens-de-la-vie.com

http://sensdelavie.greentic.net/forums/viewtopic.php?topic=8388&forum=15